亚洲第一ag--欢迎您

黄河悬河城摞城展示馆

文明修建

设计所在:河南开封

设计范围:25300平方米

设计工夫:2020年

设计构想:

黄河悬河城摞城展示馆修建方案设计敬服天然 ,驻足外乡,偏重展示开封文明及黄河文明,力图经过胆大创新,将整个修建提拔到表现中汉文明,弘扬中汉文化的战略高度。

展示馆修建集开封黄河文明/休闲文明/爱国主义教诲/研学科普教诲基地/生态修复与管理等理念于一体,目的是打造中华民族崛起,展示中华民族发奋图强[fā fèn tú qiáng]精力的爱国主义教诲基地。

大屋顶设计理念来自北宋宋徽宗赵佶创作的《瑞鹤图》。

画卷中北宋宫殿的大屋顶掩映于祥云之中,群鹤围绕,起翘飞扬的大屋顶是宋代修建的典范特性。

展示馆充实提炼现代修建的精华,用古代归纳的方法来表现起翘飞扬的屋檐,笼统表达宋风修建的神韵,

也表达中国传统修建的最典范特性。

同时大屋顶硬朗的屋脊意味着中华民族的脊梁,转达着一种自大感和自大。

大屋顶随形就势,屋脊上天然构成的长条形观景平台让游客在这里可登高瞭望。

开封民谣“开封府,城摞城,城下埋着几座城”

开封的城摞城是魏国梁城,唐汴州城,北宋东都城,金明汴都城,明清开封城这六座城池上下叠压构成的。

展示馆基座设计吸取开封城摞城遗址文明,将面向黑池水库偏向修建划整为零,程度体块层层叠错的小标准空间形状犹如截取的城摞城片断,同时也与后岗村小标准的乡村肌理相和谐。意味着城摞城的修建基座与表现宋代修建神韵的大屋顶相联合,构成展示馆全体设计观点。


扫描二维码分享到微信