亚洲第一ag--欢迎您



天下政协常委会集会厅装修正造工程

既有修建改革

设计所在:北京市西城区阜城门内大街

设计范围:4000平方米

设计工夫:2018年

设计构想:

政协常委集会厅的修建与室内运用了许多中国传统文明标记,造型的寓意成为设计中偏重思索的要素。其中心设计理念是充实表现勾结、一致、民主的主题,表达出具有中国特征的尊严集会空间气氛。

亚洲ag连续原设计的主题,以天花的银杏叶造型花灯为中心,围绕三圈莲花花瓣的灯槽造型层层向外扩展。中心垂吊的花朵是国花牡丹,花蕊端部嵌入金色的水晶球,内藏LED灯,散射出五彩的光辉。上部周圈的八片银杏花瓣是晶莹灿烂的仿威尼斯玻璃(压花亚克力),被满布的LED匀称照亮,意味着八个民主党派与中国共产党严密勾结。三圈合计 69片金箔芙蓉花瓣肩并肩,意味56个民族、5大宗教集团、8团体民集团,配合为中华民族的巨大再起而搏斗。使用GRG的可塑性,三圈花瓣呈弧形曲面,愈加生动、天然,全体吊顶造型是四个圆环层层叠落,在墙和吊顶交代的地位以一圈反弧形伸展的花瓣与两头的造型互相照应,被潜伏的灯槽照亮、晕染,质朴浓艳,围绕向心,意味各界的代表人士,具有构造上的普遍代表性和政治上的宏大包涵性,真正表现了整其中华民族的大勾结、大团结。

    主席台接纳镜框式台口,斜切向内,简便无力,方正直气。台口内有两个混凝土布局柱分左右挺立,接纳木饰面包成两个细弱的圆柱,柱础镌刻华丽的斑纹,以怒放的牡丹花为中心,缠枝叶围绕在周围,二方一连的银杏叶为条纹收边。

两侧的墙面设计了八根圆柱,将侧墙前部分别成数段竖高的长方形,夸大空间的节拍感,也使无暇间愈加挺秀和挺拔,意味着八个民主党派配合为建立中国特征社会主义奉献力气。柱子两侧与墙面接壤处做内八字角,加大柱面显露的面积,也是中国传统修建的处置伎俩。柱础的做法与台口圆柱相反,柱头是剔地起突的芙蓉花图案,与墙裙和吊顶的图案和谐分歧。


扫描二维码分享到微信